Avocat grillé à la mozzarella et au piment

Le délicieux assemblage d’un demi-avocat légèrement grillé associé à de la mozzarella bufflonne fraîche et fondante … un régal !


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 avocats bien mûrs
  • 2 boules de mozzarella de bufflonne
  • Du piment rouge confit dans l’huile d’olive (traiteurs italiens)
  • Fleur de sel
Les recettes : mozzarella (43 recettes)

Préparation

Préparation :

Préchauffer le gril du four.

Couper les avocats en deux et les dénoyauter. Tailler ensuite des croisillons sur la surface de la chair des demi-avocats à l’aide de la pointe d’un couteau.

Remplir ensuite les demi-avocats avec de la mozzarella, et les faire cuire ensuite sous le gril bien chaud pendant 10 mn.


Présentation
:

Disposer un demi-avocat sur les assiettes de service. Poser sur la mozzarella fondue une cuillère à café de piment rouge confit et une pincée de fleur de sel.

Servir rapidement.

Idées, trucs & astuces

  • Si vous préférez une texture plus douce et moins épicée, remplacez le piment rouge par une cuillère à café de pulpe de tomate.


Durée : 20 minutes ( 5 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

laure34

2 / 5

simple, rapide et efficace. Pourquoi n'y ai je pas pensé??? MERCI

rauschy

4 / 5

miam ! voilà qui réveille mes papilles !