Filet mignon de porc à l’orange
Le porc se marie aussi bien avec les légumes que les fruits. Les oranges vont rejoindre le filet mignon pour confire en même temps et apportez de la vivacité au plat. Vous pouvez servir ce plat avec des pâtes ou des carottes glacées
Ingrédients
pour 6 personnes
- 1,5 kg de filets mignon de porc
- 4 oranges
- 40 g de gingembre frais
- 1 carotte
- 2 oignons
- 1 branche de céleri
- 6 gousses d’ail
- 10 cl d’huile d’olive
- 50 cl de vinaigre de vin rouge
- 50 g de sucre
- 15 cl d’eau
- 50 cl de vin blanc
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- Sel fin
-
Poivre du moulin
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 200°C, thermostat 7.
- Pelez et épluchez les oignons, carotte et céleri et taillez-les en mirepoix.
- Lavez et coupez les oranges en rondelles.
Préparation
- Mettez le filet mignon dans un plat avec de l’huile, les gousses d’ail avec leur peau et les légumes.
- Enfournez.
- Dans une casserole, mettez les rondelles d’oranges, le vinaigre de vin rouge, l’eau, le sucre, le thym et le laurier
- Faites confire à feu moyen.
- Au ¾ de la cuisson, ajoutez dans le plat le vin blanc et les oranges avec leur jus. Continuez la cuisson.
- Servir dans le plat de cuisson.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions