Gigot de pré-salé à la bretonne

Les agneaux de pré-salé sont nombreux à brouter sur les prés du littoral en Bretagne. Il y a de nombreuses manières de les préparer, la plus classique « à la bretonne » accompagne le gigot d’agneau de haricots blancs.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 gigot de pré-salé de 1,5 kg
  • 1 gousse d’ail
  • 25 gr de beurre
  • Sel fin
  • Poivre long
Les recettes : agneaux de pré-salé (2 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Faites retirer la peau parcheminée du gigot par votre boucher.
  • Pelez l’ail et glissez la gousse le long du manche.
  • Enduisez le gigot de beurre et disposez-le dans un plat à four également beurré. Salez et poivrez

Cuisson du gigot :

  • Mettez le gigot dans un four préchauffé à 220° et faites-le cuire 10 à 12 minutes par livre selon le goût et la forme plus ou moins ronde du gigot.
  • Ne pas oublier de le retourner et de l’arroser avec son jus à mi-cuisson.
  • A la fin de la cuisson, éteignez le four et laissez le gigot se détendre 10, enveloppé d »aluminium, la porte du four entrouverte, puis sortez le gigot du four et déglacez le plat avec 2 ou 3 cuillerées à soupe d’eau.

Présentation :

Tranchez le gigot. Disposez les tranches sur un plat chaud et nappez-les avec la sauce. Servez sur des assiettes chaudes.


Durée : 70 minutes ( 30 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 48 personnes

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