Boeuf poêlé à la bourguignonne
Une recette simple, un peu sophistiquée par la tanche de moelle escalopée posée dessus. Servie avec une sauce au bourgogne rouge, réalisée en 5 minutes, cette recette a tout pour séduire les plus paresseux (ses).
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches de boeuf dans le filet ou le rumsteck bien épaisses de 150 g chacune
- 100 g de beurre
- ½ verre de vin rouge
- 4 c à s de fond de veau
- 2 os à moelle
- Poivre du moulin
- Sel fin
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Salez les tranches de bœuf, donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Sortez la moelle des os à moelle.
Préparation
- Dans une poêle, faites colorer la viande dans du beurre, 2 à 3 minutes sur chaque face.
- Dressez-les tranches de viandes sur un plat et réservez au chaud.
- Déglacez la poêle avec le vin rouge et le fond de veau.
- Faites réduire 10 mn.
- Pendant ce temps, coupez la moelle en tranche et faites-les pocher 4 m dans de l’eau salée.
- Disposez les tranches de moelle sur les tranches de viande, nappez de sauce. Servez aussitôt.
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