Pavé de boeuf au chutney de pruneaux
                Du bœuf bien tendre et cuit saignant assaisonné d’un chutney à la pomme et aux pruneaux parfumé et acidulé. Un mélange étonnant et savoureux que vous accompagnerez de riz ou de pommes de terre sautées. Le chutney peut être préparé à l’avance et réchauffé au denier moment.
Ingrédients
                
                    Ingrédients pour4 personnes 
     
      - 4 pavés de bœuf de 170 g chacun
 
- 25 g de beurre
 
- Sel fin
 
- Poivre du Vietnam fraîchement écrasé  
Chutney
      - 1 kg pruneaux dénoyautés
 
- 1 verre d’eau
 
- 300 g de sucre roux
 
- 2 pommes Granny Smith
 
- 200g d’oignons rouges
 
- 1verre de vinaigre de vin blanc
 
- 1 c à s de mélange 4 épices
 
- ½ citron
 
 
                                        
                            Les recettes : boeuf (171 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    Préparation des ingrédients 
     
      - Epluchez et émincez les oignons. 
 
- Lavez les pommes. 
 
- Coupez-les en quartiers, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Citronnez-les. 
 
- Dans une casserole à fond épais, mettez les pruneaux, les pommes et les oignons. 
 
- Ajoutez le sucre, l’eau, et le vinaigre. 
 
- Amenez à ébullition sur feu vif. 
 
- Ajoutez les épices et réduire le feu au minimum. 
 
- Laissez cuire 1 en remuant de temps en temps.
Préparation
     
      - Dns une poêle, faites fondre doucement le beurre et faites-y cuire les pavés quelques minutes de chaque côté. 
 
- Salez et poivrez et servez aussitôt accompagné du chutney de pruneaux.
 
 
                
               
                
                
                
                                            Durée : 90 minutes
                            ( 20 minutes
                            de préparation -
                            70 minutes de
                            cuisson)
                            
pour 4 personnes
                            
Rating moyen : 3.5 / 5
                            par 18 personnes 
                                     
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