Pavé de boeuf au chutney de pruneaux
Du bœuf bien tendre et cuit saignant assaisonné d’un chutney à la pomme et aux pruneaux parfumé et acidulé. Un mélange étonnant et savoureux que vous accompagnerez de riz ou de pommes de terre sautées. Le chutney peut être préparé à l’avance et réchauffé au denier moment.
Ingrédients
Ingrédients pour4 personnes
- 4 pavés de bœuf de 170 g chacun
- 25 g de beurre
- Sel fin
- Poivre du Vietnam fraîchement écrasé
Chutney
- 1 kg pruneaux dénoyautés
- 1 verre d’eau
- 300 g de sucre roux
- 2 pommes Granny Smith
- 200g d’oignons rouges
- 1verre de vinaigre de vin blanc
- 1 c à s de mélange 4 épices
- ½ citron
Les recettes : boeuf (171 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Epluchez et émincez les oignons.
- Lavez les pommes.
- Coupez-les en quartiers, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Citronnez-les.
- Dans une casserole à fond épais, mettez les pruneaux, les pommes et les oignons.
- Ajoutez le sucre, l’eau, et le vinaigre.
- Amenez à ébullition sur feu vif.
- Ajoutez les épices et réduire le feu au minimum.
- Laissez cuire 1 en remuant de temps en temps.
Préparation
- Dns une poêle, faites fondre doucement le beurre et faites-y cuire les pavés quelques minutes de chaque côté.
- Salez et poivrez et servez aussitôt accompagné du chutney de pruneaux.
Durée : 90 minutes
( 20 minutes
de préparation -
70 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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