Gigot d'agneau pré-salé à la menthe
Mêlons les herbes nouvelles avec la chair fine de l’agneau, le résultat est délicieux. La recette est simple à réaliser. Demandez à votre boucher de désosser le manche et de faire une ouverture pour la farce dans le gigot, cela vous facilitera la tâche. Comptez 20 mn/kilo pour une cuisson rosée, le double pour une cuisson à point. Le temps de cuisson de la recette est calculé pour une cuisson rosée.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 gigot d’agneau de 2 kg environ
- 4 c à s d’ Huile d'olive
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 4 dl de bouillon de viande
- Sel
Farce
- 4 tranches de bacon (ou du lard)
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 gousse d’ail
- ½ c à café de sel
- Poivre cubèbe
Les recettes : agneau (132 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
La farce. :
- Coupez le bacon en lanières de 1 cm.
- Lavez et hachez les feuilles de menthe.
- Pelez et hachez l’ail.
- Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Remplissez l’ouverture pratiquée dans le gigot avec la farce.
- Recousez ou fermez l’ouverture avec des piques en bois.
- Préchauffez le four à 220°C, th 7.
- Enduisez le gigot d'agneau avec l ’huile et posez-le sur le grill du four.
- Pelez et émincez les oignons, les carottes et la branche de céleri.
Préparation
- Mettez votre grille dans le four au dessus d’un plat à four pour recueillir le jus de cuisson.
- Faites rôtir le gigot d'agneau 20 mn.
- Baissez le four à 200°C, th 6-7.
- Mettez les légumes éminces dans le plat à four, salez et laissez cuire 20 mn.
- A la sortie du four, déposez le gigot d'agneau sur un plat chauffé et laissez-le reposer.
- Versez le bouillon dans le pat à four et faites bouillir 3 mn en grattant le fond et les parois du plat.
- Filtrez le jus et dégraissez-le.
- Donnez quelques tours de moulin à poivre et vérifiez l’assaisonnement, versez dans une saucière.
- Découpez le gigot, disposez les tranches dans un plat chaud, servez immédiatement.
Durée : 70 minutes
( 30 minutes
de préparation -
40 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 19 personnes
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