Saumon basse température à la bretonne
Des pavés de saumon cuisent dans le four à basse température 50 mn. Ils seront accompagnés d’une fondue de légumes et de pommes de terre à l’anglaise. Un plat classique dans sa conception mais moderne par sa cuisson qui permet au poisson de garder son aspect cru. Donc une saveur et une texture intacte.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 pavés de saumon de 200 g chacun
- 2 blancs de petits poireaux
- 3 oignons moyens
- 2 petites échalotes
- 2 côtes de céleri
- 100 g de beurre
- 2 dl de vin blanc sec
- 2 c à s de crème fraîche
- 1 kg de pommes de terre
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : saumons (107 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 80°, th 2-3.
- Faites chauffer le plat de cuisson.
- Epluchez et hachez fin les poireaux, le céleri, les oignons et les échalotes.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et versez le hachis de légumes, à feu modéré, faites cuire 10 mn.
- Epluchez et lavez les pommes e terre.
Préparation du saumon basse température
- Mettez les pavés de saumon dans le plat, enfournez et faites cuire 50 mn.
- Veillez à ce que la température reste constante.
- Versez le vin blanc dans les légumes et faites réduire à feu doux.
- Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée.
- Egouttez et réservez.
- Sortez les pavés du four.
- Répartissez la fondue de légumes dans les assiettes, posez les paves de poisson dessus, saupoudrez-les de fleur de sel et donnez quelques tours de moulin à poivre. D
- isposez les pommes de terre à côté et servez.
Durée : 80 minutes
( 30 minutes
de préparation -
50 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 18 personnes
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