Côtes de daim, sauce aux kumquats
Pour accompagner la chair tendre du daim, une belle sauce acidulée aux kumquats. Vous préparez la sauce avant de faire cuire rapidement les côtes à la poêle ou sur un grill. La recette peut se faire avec des côtes de cerf ou de biche.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 côtes de daim
- Sel fin
- Poivre de Kâmpôt
Sauce
- 10 kumquats
- 6 jaunes d’œufs
- 15 cl de vinaigre blanc
- 15 cl de vin blanc
- 4 échalotes
- 150 g de beurre
- Sel fin
- Poivre
Les recettes : gibiers (144 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez et émincez finement les échalotes.
- Coupez les kumquats en 2.
Préparation
- Dans une casserole, mettez le vin blanc, le vinaigre, les kumquats et les échalotes et faites réduire de moitié sur feu moyen.
- Baissez le feu et incorporez les jaunes d’œufs en fouettant.
- Montez la sauce en incorporant petit à petit les morceaux de beurre sans cesser de fouetter.
- Donnez quelque tours de moulin à poivre et salez.
- Laissez épaissir sur feu très, très doux.
- Huilez et faites chauffer une poêle, déposez-y les côtes et faites cuire sur les 2 faces.
- La viande soit être saisie mais être rosée à cœur.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Disposez dans les assiettes et nappez de sauce.
- Servez chaud.
Durée : 40 minutes
( 30 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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