Tagliatelles au saumon fumé

Di vous disposez de reste de saumon fumé , n’hésitez pas à le terminer avec cette recette super simple à faire. C’est un petit plat de pâtes qui sent bon les plats de fêtes et que vous pouvez servir juste comme ça, pour le plaisir…

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de tagliatelles fraîche
  • 200 g de saumon fumé
  • 75 g de beurre
  • 40 cl de crème fraîche
  • 2 échalotes finement ciselées
  • 2 jaunes d’œuf
  • 50 g de Parmesan
  • 2 brins d’aneth finement hachés
  • Poivre, sel
Les recettes : saumons fumé (43 recettes)

Préparation

Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole.

Plonger les tagliatelles pendant 4-5 minutes juste le temps qu’elles soient al dente.

Egoutter les tagliatelles.

Remettre la casserole sur le feu.

Laisser fondre le beurre.

Ajouter les échalotes et les laisser fondre une minute.

Ajouter la crème et les œufs et mélanger vigoureusement en diminuant le feu.

Laisser le mélange épaissir pendant 3-4 minutes et ne pas cesser de mélanger.

Poivrer et ajouter les tagliatelles.

Mélanger pendant 1 minute.

Ajouter hors du feu le saumon fumé découpé en fines lamelles et parsemer d’aneth hachée.

Saler si nécessaire.

Servir chaud saupoudré de Parmesan râpé.

Durée : 25 minutes ( 15 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 56 personnes

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