Navets sautés au cumin et fromage frais au saumon fumé
Pour le printemps, une recette fraîche et savoureuse. Elle est simple et facile à réaliser pour un effet visuel et gustatif remarquable. Des navets émincés sautés et parfumés au cumin accompagnent une crème de fromage au saumon et à l’aneth. Cette recette peut être préparée à l’avance et la mise en place se fait au moment de servir.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 navets nouveaux moyens
- ½ c à café de cumin moulu
- 1 noix de beurre
- 300 g de fromage de chèvre frais
- 1 tranche de saumon fumé d’1/2 cm d’épaisseur
- 1 filet d’huile d’olive
- Quelques gouttes de vinaigre balsamique
- Aneth
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : navets (52 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Epluchez et émincez les navets.
- Coupez le saumon fumé et petits dés.
- Ciselez l’aneth et gardez 6 feuilles pour le décor.
Préparation
- Malaxez le fromage frais avec les dés de saumon fumé et l’aneth haché.
- Donnez quelques tours de moulin à poivre et vérifiez l’assaisonnement.
- Réservez au frais.
- Dans une poêle, faites mousser le beurre, ajoutez les rondelles de navets et la poudre de cumin.
- Faites cuire en remuant 5 mn, les navets doivent rester fermes.
- Salez et poivrez.
- Laissez refroidir sur un papier absorbant.
- Au moment de servir, dans chaque assiette, disposez des rondelles de navets et une quenelle de fromage frais au saumon.
- Décorez d’un brin d’aneth, de quelques gouttes d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et de poudre ou grains de cumin.
Durée : 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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