Boulettes de fromage de chèvre frais au chutney de fruits de la forêt
Des boulettes fromagères vite préparées, fraîches, fruitées et légères ; parfaites pour terminer avec gourmandise votre repas.
Ingrédients
Pour environ 15 petites boulettes :
- 250 g de fromage de chèvre frais, demi-sec et réfrigéré
- 50 g de mûres fraîches (ou surgelées)
- 50 g de cassis frais (ou surgelé)
- 30 g de sucre semoule fin
- 3 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
Les recettes : fromage de chèvre (81 recettes)
Préparation
Préparation du chutney :
- Laver les fruits puis les faire cuire pendant environ 5 mn à feu doux dans une casserole avec le sucre et les 3 cuillères à soupe d’eau. Remuer constamment en cours de cuisson.
- Ajouter en fin de cuisson le vinaigre de cidre, une pincée de sel et du poivre moulu.
- Mélanger et réserver hors feu en laissant refroidir.
Préparation des boulettes de fromage de chèvre :
- Détailler le fromage de chèvre (réfrigéré) en petites boulettes ou en cubes.
- Ranger les boulettes ainsi préparées dans un plat de service et les réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Présentation :
- Servir les boulettes de chèvre bien froides nappées du coulis de fruits.
Durée : 25 minutes
( 20 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 persommes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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