Gâteau d'artichauts au parmesan en crumble
Avec les artichauts tout est possible ! Même les cuisiner comme des gâteaux. Ainsi ce crumble, réalisé avec des fonds d’artichauts dont la pâte est constituée d’un mélange de sarrasin et de parmesan. Une entrée parfaite !
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de fonds d’artichauts
- 200 g de farine de sarrasin
- 50 g de beurre demi-sel
- 30 cl de crème fraîche
- 150 g de parmesan
- 1 c à s de feuilles de thym
- 2 gousses d’ail
- 1 citron
- Sel fin
Les recettes : artichauts (65 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Coupez les fonds d’artichauts en fines lamelles.
- Pressez le citron.
- Râpez le parmesan.
- Pelez et hachez les gousses d’ail.
- Beurrez un plat à gratin.
- Préchauffez le four à 210°C, th 7.
Préparation
- Dans une terrine, mélangez la crème, le jus de citron, la moitié du thym et 75 g de parmesan.
- Ajoutez les lamelles de fonds d’artichauts, mélangez.
- Versez dans le plat à gratin.
- Dans un récipient, mélangez le reste de thym et de parmesan et la farine de sarrasin.
- Répartissez sur le mélange et parsemez de noisettes de beurre.
- Mettez au four et faites cuire pendant 30 mn.
- Sortez le crumble bien doré du four et servez chaud dans le plat de cuisson.
Durée : 50 minutes
( 20 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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