Tourte renversées aux pêches et au fromage
Un bon gâteau qui vient d’outre atlantique pour nous régaler. Une pâte savoureuse et légère, une garniture parfumée à la vanille pour accompagner les pêches. La tourte se sert dans le plat de cuisson, tiède ou froide. Parfaite pour un repas en plein air.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
Pâte
- 80 g de beurre ramolli
- 4 Vache qui rit
- 180 g de farine
- 2 c à s de sucre
- ¼ c à café de sel fin
- 2 c à s de crème fraîche
Garniture
- 8 pêches
- 1 c à s e farine
- 2 c à s de sucre roux
- 2 c à s de beurre fondu
- 2 c à café de poudre de vanille
- 1 jaune d’œuf
- 2 c à café d’eau froide
- 1 c à café de sucre en poudre
Les recettes : pêches (64 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans un récipient, mélangez avec une spatule en bois le beurre et le fromage ramollis jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Versez sur ce mélange la farine tamisée, le sucre roux et le sel et la crème fraîche.
- Mélangez avec la spatule pour obtenir une pâte ferme et homogène.
- Roulez la pâte en boule, recouvrez le récipient d’un torchon et réservez au frais.
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
- Ébouillantez et pelez les pêches, coupez-les en 2 et ôtez les noyaux.
- Taillez chaque moitié en tranches fines.
Préparation
- Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sucre roux, les morceaux de pêches, le beurre fondu et la vanille.
- Mélangez à l’aide d’une cuiller de bois.
- Versez le mélange dans un plat allant au four assez profond.
- Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte de la taille du plat + les bords.
- Etalez cette pâte sur la crème aux pêches et rabattez les bords pour couvrir totalement la préparation.
- Dans un bol, mélangez le jaune d’eau et l’eau.
- Dorez la pâte avec un pinceau à pâtisserie et saupoudrez de sucre.
- Faites une cheminée dans la pâte pour que l’air puisse s’échapper et faites cuire au four 40 mn environ, le dessus doit être doré.
- Sortez du four, laissez refroidir et servez dans le plat.
Durée : 75 minutes
( 35 minutes
de préparation -
40 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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