Panna Cotta aux canneberges et framboises
Une recettes du plus belle effet en verrines et qui offre une fraîcheur propice pour un repas estival sur une terrasse. Il n’y a pas plus léger pour finir le repas en beauté !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
Pour la gelée de fruits rouges :
- 16 framboises
- 80 ml de jus de Canneberges (cranberries) ou de sirop de framboise dilué
- 1 c. s. de jus de citron
- 1 c. s. de sucre en poudre
- 1 c. c. de gélatine en poudre
Pour la Panna Cotta :
- 300 ml de crème fraîche
- 150 ml de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 2 c. c. d’arôme vanille
- 1 c. s. de gélatine en poudre
Ustensiles :
1 petite casserole
1 casserole de taille moyenne
4 verres
Les recettes : canneberges cranberries (9 recettes)
Préparation
- Dans une petite casserole, faites chauffer le jus de fruits et le citron.
- Ajoutez le sucre et la gélatine.
- Mélangez bien jusqu'à complète dissolution.
- Répartissez les framboises dans 4 verres d’environ 200 ml.
- Versez le mélange aux fruits rouges dessus.
- Laissez prendre au frais environ 1 heure au frigo.
- Dans une casserole de taille moyenne, réchauffez la crème et le lait.
- Ajoutez le sucre.
- Puis intégrez la gélatine.
- Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute.
- Ajoutez l’arôme vanille.
- Versez sur le mélange aux fruits rouges.
- Faites prendre au frais pendant 3 heures au frigo.``
- Servez bien frais avec un coulis de fruits rouges et des feuilles de menthe.
Durée : 25 minutes
( 15 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 53 personnes
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