Un cocktail crémeux et généreux, ressemblant presque à un dessert ...
Pour 2 verres :
Ustensiles :
Disposer au fond du shaker les feuilles de basilic nettoyées avec le sirop de gingembre.
Piler les feuilles de basilic dans le sirop à l’aide d’une longue cuillère, puis ajouter au shaker le jus de framboise, le jus de cranberry et la vodka.
Refermer le shaker puis bien le secouer pendant environ 1 mn.
Laisser reposer le cocktail pendant 5 mn, puis renouveler l’opération.
Filtrer ensuite (à 2 reprises) le contenu du shaker à l’aide du tamis puis répartir le cocktail dans les verres remplis de glace pilée ; bien réfrigérés auparavant.
Disposer le lait de soja dans un siphon et ajouter la mousse produite au sommet des verres.
Servir rapidement et bien frais.
Pour décorer, utilisez quelques petites grappes de groseilles, disposées à cheval sur le rebord des verres.
Durée
: 10 minutes
( 10 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 11 personnes