Nougat glacé de marrons au chocolat
Fondant, raffiné et savoureux, toutes les qualités sont réunies pour un dessert réussi. Il bénéficie d’un atout supplémentaire pour vous séduire, il est facile à faire et se prépare à l’avance. Ce nougat de marron au chocolat à vraiment out pour vous séduire.
Ingrédients
pour 6 personnes :
- 400 g de marrons glacés ou de brisures de marrons glacés
- 200 g de chocolat amer
- 150 g de beurre
- Crème anglaise
- ¼ de l de lait
- 50 g de sucre semoule
- 4 jaunes d’oeufs
- 3 dl de rhum
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Réduisez les marrons en miettes.
- Tapissez un moule rectangulaire ou un moule à cake de papier cuisson.
- Coupez le chocolat en morceaux.
Préparation :
- Dans un cul de poule, au bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat.
- Lorsqu’ils sont bien fondus, mélangez-les rapidement avec une
- Incorporez les miettes de marrons glacés et mélangez de nouveau.
- Versez dans le moule et laissez prendre toute une nuit au réfrigérateur.
- Faites votre crème anglaise.
- Dans un bol, mélangez les œufs et le sucre.
- Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
- Versez le lait sur le mélange œufs-sucre en remuant et versez dans la casserole.
- Faites cuire à feu très doux sans cesser de remuer avec une cuillère de bois.
- Dès que la crème nappe la cuillère, stoppez la cuisson, versez dans un récipient froid et ajoutez le rhum.
- Mélangez et laissez refroidir en mélangeant souvent pour éviter que le dessus épaississe. Réservez au froid
- Au moment de servir, démoulez le gâteau et coupez-le en tranches fines ou en dès.
- Posez les tranches ou les dès sur une petite assiette ou une coupelle et nappez de la crème au rhum.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions