Nougat noir au miel de lavande

Pas de festin de Noël en Provence sans le nougat noir. Croquant et délicieusement parfumé, cette friandise est vraiment délicieuse et sa préparation facile mais minutieuse embaume la maison et prépare la fête. Faites-les dans des moules carrés et brisez-le juste avant la fête.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de Miel de lavande
  • 1 kg d’amande non mondées
  • 2 feuilles de pain azyme
Les recettes : miel (91 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Disposez les feuilles de pain azyme sur le fond d’une grand moule carré.


Préparation

Dans une bassine ou une grande casserole en cuivre, faites chauffer le miel à feu doux en remuant avec une cuillère de bois.

Lorsque le miel arrive à ébullition, versez les amandes d’un coup et continuez la cuisson en remuant.

Quand le miel prend une couleur brune et que les amandes crépitent, retirez du feu et continuez de remuer quelques minutes.

Versez sur la feuille de papier azyme et recouvrez d’une autre feuille.

Posez dessus une planche et pressez.

Laissez refroidir une nuit et démoulez.

Pour servir, brisez le nougat en morceaux.


Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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