Meringues à la chantilly et aux fraises
Toujours appréciées les meringues sont délicates à cuire. En réalité elles ne doivent pas cuire mais se dessécher. En suivant cette recette, vous n’aurez plus aucun problème. Il faut juste vous y rendre la veille. Vous ajouterez aux meringues quelques fraises pour donner de la couleur et de l’acidité à ce dessert.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 8 blancs d’œufs
- 250 g de sucre en poudre fine
- ¾ l de crème fraîche
- 180 g de sucre en poudre
- 1 c à thé de vanille en poudre
- Petites fraises
Les recettes : fraises (111 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Saupoudrez une plaque four avec de la farine.
- Préchauffez le four à la température la plus basse.
- Dans un récipient, montez les blancs d’œufs en neige très ferme.
- Ajoutez le sucre et unifiez le mélange.
- Remplissez une poche à douille avec les blancs d’œufs battus et formez des meringues sur la plaque de four.
- Saupoudrez de sucre glace et mettez au four à dessécher une nuit.
Préparation
- Décollez les meringues et déposez-les dans un plat.
- Montez la crème en Chantilly et ajoutez le sucre et la vanille.
- Fouettez de nouveau pour unifier la chantilly.
- Mettez la crème dans une poche à douille et garnissez la moitié des meringues.
- Collez avec les autres moitiés et décorez avec le reste de chantilly.
- Disposez dessus quelques fraises.
Durée : 745 minutes
( 25 minutes
de préparation -
720 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 32 personnes
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