Compote d’abricots gratinée à la meringue

Une compote d’abricots cuite au four recouverte d’œufs en neige passés quelques minutes sous le grill. C’est super simple et hyper gourmand.


Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
  • 1kg d’abricots
  • 150 g de sucre cristallisé
  • 1 petit citron
  • 25 g de beurre
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace 

Les recettes : abricot (63 recettes)

Préparation

Préchauffer votre four à 180°C (th.6)

Presser le citron au moyen d’un presse agrume pour en extraire le jus.

Laver les abricots et bien les sécher.

Couper les abricots en 2 et retirer les noyaux.

Beurre un plat pouvant aller au four.

Déposer les abricots dans un plat pouvant aller au four.

Verser sur les abricots le jus de citron et saupoudrer le tout avec le sucre.

Enfourner pour 20 minutes.

Pendant ce temps battre les blancs d’œufs en neige très ferme en incorporant petit à petit le sucre glace.

A la fin de la cuisson de la compote, recouvrir le tout d’une couche des blancs en neige.

Passer 2 à 3 minutes sous le grill du four puissance maximale pour colorer légèrement. Vous pouvez également colorer au moyen d’un chalumeau de cuisine.

Retirer du four et servir tiède.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez cette compote en dessert avec une boule de glace vanille ou pistache qui vous proposera un chaud froid délicieux.


Durée : 40 minutes ( 15 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 43 personnes

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