Capuccino ananas-grenadine

Délicat et beau à voir ce dessert est irrésistible. Préparez la meringue 1 h à l’avance pour qu’elle soit plus aérienne ainsi que la préparation à l’ananas pour qu’elle refroidisse. Me montage du dessert se réalise en 3 mn au moment de servir.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • ½ ananas frais et bien mûr
  • 1/3 de l d’eau
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de poivre Séchuan concassé
  • 150 g de blancs d’œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 50 g de sirop de grenadine
  • 1 c à café de noix de coco râpée
  • 1 grenade (facultative)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez l’ananas et retirez le cœur filandreux. 
  • Coupez l’ananas en petits cubes de 1 cm. 
  • Mettez les cubes d’ananas dans une casserole, ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue en 2, le poivre et l’eau. 
  • Laissez cuire à petits feu 20 mn. 
  • Prélevez le quart des ananas. 
  • Mixez le reste avec le sirop. 
  • Mélangez avec les cubes d’ananas réservés et laissez refroidir. 
  • Montez les blancs en neige très ferme. Ajoutez le sucre dès que les blancs commencent à mousser. 
  • Quand la meringue est devenue ferme et bien brillante ajoutez le sirop de grenadine. 
  • Mixez de nouveau pour bien mélanger et réservez. 
  • Epluchez la grenade.
Préparation
  • Au moment de servir, répartissez la préparation à l’ananas dans des verres. 
  • Posez dessus la meringue, saupoudrez de noix de coco râpée et de grains de grenade. 
  • Servez immédiatement. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.0 / 5 par 18 personnes



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