Eton mess aux cerises

Un dessert typiquement anglais et irrésistiblement bon. De plus très simple à réaliser. Si vous savez les cuisiner faites vos meringues vous-même sinon achetez-les toutes faites chez le pâtissier. Servez aussitôt préparé pour éviter que les fruits rendent la crème liquide.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 meringues
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 300 g de cerises dénoyautées
  • 1 c à s de sucre
Les recettes : cerise (94 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Dans un saladier, fouettez la crème jusqu'à obtention d'une consistance ferme.
  • Mixez un quart des cerises avec le sucre pour les réduire en purée. R
  • éservez.
  • Emiettez grossièrement les meringues.


Préparation

Mélangez délicatement les meringues, la crème fouettée et les cerises.

Versez la purée de cerises sur le mélange et servez aussitôt.



Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 41 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5