Strudel poire-chocolat
Ce gâteau roulé à la mode autrichienne est un vrai délice. Cette version du strudel est une adaptation de la poire au chocolat prisonnière d’une pâte parfumée à la noix. Un peu délicat à réaliser. La quantité de farine donnée peut être plus ou moins 200 g, ne la versez pas d’un coup mais peu à peu.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 poires
- 300 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre
- 2 œufs
Pâte
- 2 œufs
- 30 cl d’eau
- 10 cl d’huile de noix
- 10 g de beurre
- 50 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
Les recettes : poires (129 recettes)
Préparation
Préparation de la pâte.
- Faites fondre le beurre.
- Dans un récipient, mélangez les œufs, l’eau, l’huile, le beurre, le sucre et le sel.
- Incorporez petit à petit la farine jusqu’à obtenir une pâte ferme et souple. Réservez.
Préparation des ingrédients
- Pelez, coupez les poires en 2, évidez-les et coupez-les en dés.
- Faites fondre le chocolat.
- Réservez. Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Préparation du strudel
- Dans une casserole, préparez un caramel avec le sucre et un peu d’eau.
- Décuisez-le avec le beurre, mélangez et ajoutez les dés de poires.
- Laissez mijoter 10-15 mn à feu doux pour obtenir une compote.
- A la fin de la cuisson, versez le chocolat fondu et mélangez. S
- ur un plan de travail fariné, étalez la pâte en une abaisse très fine.
- Tartinez-la de compote et roulez très serré.
- A l’aide d’un pinceau, dorez à l’œuf et saupoudrez de sucre.
- Posez sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez.
- Faites cuire 20 mn.
- A la fin de la cuisson, sortez du four, faites refroidir sur une grille.
Durée : 66 minutes
( 35 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 22 personnes
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