Vous avez envie
d'une idée pour un goûter et il y a plein de mirabelles chez votre
fruits et légumes. Alors, n'essayez pas de résister et foncez, vous
ne le regretterez pas. J'ai littéralement fondu en dégustant cette
petite merveille de douceur.
Préparation
des mirabelles :
Laver, équeuter et dénoyauter les mirabelles.
Préparation
de l’appareil du gâteau :
Laisser égoutter le fromage blanc pendant 1 heure
dans un tamis ou un tissus.
Casser les œufs et séparer les jaunes des
blancs
Blanchir les jaunes d’œufs en mélangeant
dans un saladier les jaunes d’œufs et le sucre
tout en battant vigoureusement
Ajouter le beurre en pommade (beurre assez mou) ainsi
que le fromage blanc
Bien mélanger le tout afin d’obtenir un mélange
bien homogène et lisse
Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure
au travers d’un tamis et mélanger
Battre les blancs d’œuf en neige avec un peu
de sel
Incorporer les blancs au mélange fromage, œuf
et farine. Ajouter très doucement les blancs en soulevant
le mélange délicatement afin de ne pas faire
retomber les blancs d’œufs.
Préparation
du gâteau :
Beurrer l’intérieur d’un moule à
manqué
Disposer les mirabelles dans le fond du moule en veillant
à mettre le côté peau du fruit vers
le fond du moule.
Verser le mélange oufs, farine et fromage blanc de manière
à remplir le moule et égaliser la surface.
Cuire le gâteau pendant 45 minutes dans un four préchauffé
à 180°
Laisser refroidir 5 minutes
Démouler le gâteau de manière à présenter le gâteau avec
les mirabelles sur le dessus.