Une confiture très estivale, offrant un concentré de goût et de fraîcheur ! A servir sur de la baguette croustillante et légèrement beurrée, au petit déjeuner en terrasse, avant une belle et chaude journée d’été …
Pour 4 pots d’environ 325 g :
Ustensiles :
Pour la conservation idéale de cette préparation, je vous conseille d’utiliser la fermeture à chaud avec des couvercles à vis (Twist-off) :
C’est la méthode la plus courante de nos jours pour les confitures, avec l’avantage d’être facile et rapide.
Après la dernière cuisson, répartir la confiture dans les pots. Visser les couvercles sur les pots en appuyant dessus. Retournez ensuite le pot jusqu’à refroidissement complet afin de créer un vide d’air qui sera le garant de la conservation.
Durée
: 60 minutes
( 30 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes