Crèmes renversées à la cannelle
Voici donc une recette fleurant bon la vanille et le caramel ambré, agrémentée ici d’une petite touche de cannelle qui fait toute la différence.
Ingrédients
Pour 8 personnes :
Pour le caramel :
Pour la crème renversée :
- 1 l lait
- 1 bâton de cannelle
- 4 œufs
- 8 jaunes d’œufs
- 200 g de sucre
Ustensiles :
- 2 casseroles
- 8 ramequins
- 1 saladier
- 1 bol
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Préparation
Préparation du caramel.
- ettez dans une casserole le sucre et l’eau.
- Faites cuire le mélange rapidement à feu vif.
- Retirez du feu dès que le caramel est «blond foncé».
- Versez une cuillère à soupe d’eau chaude dans le mélange.
- Verser dans les ramequins.
Préparation de la crème renversée.
- Faites bouillir le lait avec la cannelle.
- Mélangez dans un saladier le sucre, les jaunes et les œufs entiers pour les blanchir.
- Versez le lait sans cesser de fouetter.
- Versez la crème dans les ramequins et mettre au bain marie, au dessus d’un casserole d’eau frémissante dans un four à 180° durant 25 à 30 minutes.
- Laissez refroidir puis mettre au frigo.
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