Compote de nectarines au vin blanc et à la badiane
Une compote de nectarines à servir en dessert, parfumée à l’anis (badiane) et à la vanille. Très frais et sensuellement parfumé.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 kg de nectarines
- 80 g de sucre semoule
- 20 cl de vin blanc demi-sec (ou un muscat)
- 1 gousse de vanille
- 1 ou 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
- Laver les nectarines sous l’eau froide, puis les peler (après les avoir mondées).
- Les détailler ensuite en gros morceaux après en avoir retiré les noyaux.
- Disposer ensuite les nectarines dans une casserole en y ajoutant le vin, le sucre, la gousse de vanille (fendue en deux dans le sens de la longueur et raclée à l’aide d’un couteau), et les étoiles de badiane.
- Bien mélanger, puis faire cuire l’ensemble à feu doux pendant 25 mn, en mélangeant régulièrement la préparation.
- Retirer du feu en fin de cuisson, puis laisser refroidir.
- Dès que la préparation est froide, la recouvrir d’un film alimentaire transparent et la placer au réfrigérateur.
Présentation :
- Avant de servir, retirer la préparation du réfrigérateur et en retirer la gousse de vanille et les étoiles de badiane.
- Servir ensuite la compote dans des coupes en verre ou des petits bols.
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