Compote de nectarine aux abricots au vin rouge

Une compote idéale pour accompagner un casse croûte mais vous pouvez en faire un délicieux dessert en la saupoudrant d’amandes effilées et en l’accompagnant de crème fraîche épaisse à la vanille.


Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
  • 1kg de nectarine mûrs mais fermes (soit 700 g net)
  • 200 g d’abricots (soit 150 g net)
  • 1 petit citron
  • 150 g de sucre cristallisé
  • 15 cl de vin rouge

Les recettes : nectarines (9 recettes)

Préparation

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Passer les nectarines et les abricots sous un filet d’eau fraîche et bien les essuyer.

Couper les en 2 et retirer les noyaux.

Couper les nectarines et les abricots en quartiers.

Verser les quartiers de nectarines dans un saladier avec la moitié du jus de citron et bien mélanger

Mettre les quartiers d’abricots avec la deuxième moitié du jus de citron dans le bol d’un mixeur.

Mixer les quartiers d’abricots en purée.

Rincez les nectarines et les abricots à l’eau fraiche, essuyez les puis ouvrez les et retirez les noyaux. Recoupez les en fins quartiers, et mettez les au fur et à mesure dans une terrine en les arrosant aussi tôt avec le jus de citron.

Verser le vin rouge avec le sucre dans la bassine à confiture et porter à ébullition à feu vif.

Ajouter les nectarines et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant très délicatement.

Ajouter la purée d’abricots et mélanger.

Laisser cuire encore 5 minutes en mélangeant délicatement.

Retirer du feu et verser dans un plat.

Laisser refroidir et placer au frigo au moins 1 heure avant de la déguster.

Idées, trucs & astuces




Durée : 20 minutes ( 5 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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