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Tarte aux nectarines
Après les tartes aux fruits classiques et délicieuses, voici une tarte originale et un peu plus complexe. Une tarte rustique aux nectarines à dévorer sans plus tarder.
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Ingrédients
Pour 8 personnes :
8 nectarines coupées en deux
60 ml de jus d’orange
110 g de sucre roux
Pour la pâte à tartes
250 g de farine
110 g de sucre glace
125 g de beurre froid coupé en morceaux
1 jaune d’œuf
1 à 2 c. s. d’eau froide
Pour la crème pâtissière :
300 ml de crème fraîche épaisse
250 ml de lait
110 g de sucre
1 gousse de vanille fendue en deux
3 jaunes d’œufs
2 c. s. de Maïzena.
Ustensiles :
1 saladier
1 rouleau à pâtisserie
du papier sulfurisé
1 moule à tarte
1 casserole
1 fouet
du film alimentaire
1 plat allant au four
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Mixez la farine, le sucre et le beurre puis incorporez le jaune d’œuf et l’eau pour obtenir une pâte homogène.
Pétrissez-la jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
Couvrez et réfrigérez 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Foncez en un moule à tarte beurrée.
Couvrez d’un disque de papier sulfurisée et garnissez de haricots secs.
Enfournez 10 minutes puis à nouveau 10 minutes sans papier sulfurisé ni haricots.
Laissez refroidir.
Portez à ébullition la crème, le lait, le sucre, et la gousse de vanille dans une casserole.
Laissez infuser 10 minutes hors du feu.
Otez la gousse.
Fouettez vivement les jaunes d’œufs.
Incorporez la Maïzena puis la crème vanillée tiédie.
Remettez dans une casserole.
Portez à ébullition puis laissez épaissir 10 minutes à feu doux, en remuant.
Otez du feu, posez du film alimentaire directement sur la crème.
Laissez refroidir à température ambiante.
Mettez les nectarines en une seule couche dans un plat allant au four.
Nappez-les de jus d’orange et saupoudrez les de sucre roux.
Faites-les rôtir 10 minutes au four à 220°.
Etalez la crème pâtissière sur le fond de tarte et couvrez.
Réfrigérez 30 minutes.
Au moment de servir, garnissez les nectarines tièdes.
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