Mousse aux copeaux de chocolat noir à la crème chantilly
La recette de la mousse au chocolat est un grand classique, mais à vrai dire on ne s’en lasse pas ! Avec une touche de chantilly et quelques copeaux de chocolat en prime, que demander de plus ?
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 175 g de Chocolat noir en morceaux
- 15 g de beurre
- 3 jaunes d’œufs
- 25 cl de crème liquide
- 1c. s. de sucre vanillé
- des copeaux de chocolat pour le décor
Ustensiles :
- 4 petits moules
- 1 petite casserole
- 1 petit bol
- 1 fouet
- 1 spatule
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Préparation
- Faîtes fondre le chocolat au bain-marie au dessus d’une casserole d’eau frémissante.
- Hors du feu, ajoutez le beurre et les jaunes d’œufs un à un.
- Mélangez bien et laissez refroidir.
- Fouettez la crème fraîche en chantilly en ajoutant le sucre vanillé quand elle commence à durcir.
- Incorporez au chocolat puis mélangez avec une spatule.
- Répartissez dans 4 moules et placer au frais 1h.
- Servez décoré avec le reste de chantilly et les copeaux de chocolat
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