Pâtes chinoises aux crevettes à la mode de Sichuan
Une autre manière de déguster des pâtes avec une remarquable recette chinoise, plus exactement sichuanaise. C’est une recette facile et rapide dont les ingrédients sont faciles à se procurer. Si vous redouter les épices trop fortes, remplacez la purée de piment par des piments d’Espelette.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 paquet de pâtes jaunes sèches
- 900 g de crevettes roses crues
- 1 c à café de fécule de pomme de terre
- 1 blanc d’œuf
- 12,5 cl de fumet de poisson ou de court-bouillon
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 3 c à café de sucre semoule
- 2 c à café de purée de piments
- 1 c à café de poivre de Sichuan
- 3 c à s de vinaigre de riz
- 1 c à café de sauce soja
- 2 c à s d’huile d’arachide
- 20 g de cacahuètes
- 6 brins de ciboule
- 6 champignons noirs séchés
- ½ poivron rouge
- ¼ de concombre
Les recettes : crevettes (103 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans un récipient mélangez le blanc d’œuf et la fécule.
- Décortiquez les crevettes, mettez-les dans le saladier et mélangez.
- Faites tremper les champignons dans de l’eau chaude 5 mn, égouttez-les et coupez-les en morceaux.
- Lavez et coupez le poivron et le concombre et petits dés de même taille.
- Lavez et ciselez la ciboule.
- Pelez et hachez l’ail et l’échalote.
- Faites dorer les cacahuètes sous le grill du four.
- Faites cuire les pâtes 2 mn dans de l’eau bouillante, égouttez-les et réservez.
Préparation
- Dans un wok, faites chauffer l’huile et faites revenir l’échalote et l’ail.
- Ajoutez la purée de piments, le poivre de Sichuan, la sauce soja, les légumes et le fumet.
- Mélangez et faites cuire 5 mn.
- Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition et plongez-y les crevettes, faites-les cuire 2 mn et égouttez-les.
- Versez-les dans le wok, ajoutez le vinaigre, les champignons, le sucre et faites cuire en remuant 1 mn.
- Ajoutez les cacahuètes et les pâtes, remuez.
- Versez dans un plat chaud et servez
Durée : 30 minutes
( 15 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
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