Une recette rapide et facile à préparer et qui va plaire à tous ceux qui ont faim mais qui rentrent à la maison un peu plus tard que d’habitude …
Pour 1 personne :
Ustensiles :
Faire chauffer à feu vif la poêle (ou le wok), en y ajoutant un filet d’huile d’olive. Y ajouter ensuite les lanières de poulet, le gingembre râpé et le piment haché.
Bien remuer, puis y ajouter le mélange 4 épices. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 mn, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Bien remuer en cours de cuisson.
Dès que la viande de poulet est cuite, ajouter à la poêle (ou au wok) la sauce soja, les oignons émincés et le miel liquide. Saler et poivrer, puis bien remuer, et réserver au chaud sur feu doux ; en mélangeant régulièrement.
Préparation des nouilles :
Cuire les nouilles chinoises pendant quelques minutes dans de l’eau bouillante ; en suivant les instructions de cuisson de l’emballage.
Les égoutter en fin de cuisson puis les ajouter à la poêle (ou au wok). Bien mélanger hors feu.
Dressage et présentation :
Dresser le contenu de la poêle (ou du wok) dans un grand bol et saupoudrer la préparation avec la coriandre hachée.
Saler et poivrer selon votre préférence et servir aussitôt.
Ajoutez également quelques gouttes de jus de citron frais à votre préparation juste avant de la déguster ; afin d’en relever les saveurs.
Durée
: 25 minutes
( 15 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 1 personne
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes