Poulet sauté express aux nouilles chinoises

Une recette rapide et facile à préparer et qui va plaire à tous ceux qui ont faim mais qui rentrent à la maison un peu plus tard que d’habitude …


Ingrédients

Pour 1 personne :

  • 120 g de nouilles chinoises déshydratées
  • 250 g de blanc de poulet, détaillé en lanières d’environ 2,5 cm de large
  • 3 cm de racine de gingembre frais ; pelé et finement râpé
  • 1 piment rouge frais, épépiné et finement haché
  • 1 cuillère à café d’un mélange 4 épices en poudre
  • 3 petits oignons nouveaux, finement émincés
  • 1 trait de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 petite poignée de coriandre fraîche, grossièrement hachée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel marin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Une passoire fine
  • Une grande poêle antiadhésive ou un wok

Les recettes : nouilles chinoises (2 recettes)

Préparation

Préparation du poulet :

Faire chauffer à feu vif la poêle (ou le wok), en y ajoutant un filet d’huile d’olive. Y ajouter ensuite les lanières de poulet, le gingembre râpé et le piment haché.

Bien remuer, puis y ajouter le mélange 4 épices. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 mn, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Bien remuer en cours de cuisson.

Dès que la viande de poulet est cuite, ajouter à la poêle (ou au wok) la sauce soja, les oignons émincés et le miel liquide. Saler et poivrer, puis bien remuer, et réserver au chaud sur feu doux ; en mélangeant régulièrement.

Préparation des nouilles :

Cuire les nouilles chinoises pendant quelques minutes dans de l’eau bouillante ; en suivant les instructions de cuisson de l’emballage.

Les égoutter en fin de cuisson puis les ajouter à la poêle (ou au wok). Bien mélanger hors feu.

Dressage et présentation :

Dresser le contenu de la poêle (ou du wok) dans un grand bol et saupoudrer la préparation avec la coriandre hachée.

Saler et poivrer selon votre préférence et servir aussitôt.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez également quelques gouttes de jus de citron frais à votre préparation juste avant de la déguster ; afin d’en relever les saveurs.



Durée : 25 minutes ( 15 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 1 personne
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

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