Pizza Calzone aux courgettes
La calzone est une pizza repliée en forme de chausson. Ce chausson est ici farci d’une préparation aux courgettes. La recette est simple à réaliser à partir d’une pâte à pizza toute faite ou d’une pâte à pain commandée chez votre boulanger. Le jus des courgettes égouttées vous servira de base pour une vinaigrette qui aromatisera la salade que vous servirez avec les calzones.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de pâte à pizza ou à pain
- 2 courgettes
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 8 feuilles de menthe
- 4 feuilles de sauge
- 4 pelardons bien faits
- 4 tranches de bacon
- 4 c à s d’huile d’olive
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : courgettes (100 recettes)
Préparation
- Pelez et hachez l’oignon et les gousses d’ail.
- Coupez le bacon en fines lanières.
- Lavez et hachez les feuilles de suage et de menthe.
- Lavez et coupez les courgettes en petits cubes
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites-y suer l’ail, l’oignon et le bacon.
- Quand l’oignon est transparent, ajoutez les courgettes et les herbes hachées.
- Remuez et faites cuire 5 mn.
- Poivrez, versez dans une passoire et laissez refroidir.
- Partagez la pâte en 4 et étalez chaque pâton pour former 4 cercles de 25 cm de diamètre.
- Pendant ce temps, partagez la pâte en 4 et étalez chaque pâton pour former 4 cercles de 25 cm de diamètre.
- Déposez les cercles sur un plan de travail fariné.
- Disposez au centre de chaque cercle un pélardon et répartissez la garniture aux courgettes.
- Refermez chaque cercle mouillant les bords et en appuyant bien pour bien souder les pâtes.
- Mettez dans le four et faites cuire 20 mn.
Durée : 60 minutes
( 35 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 19 personnes
Vos commentaires & questions