Pizza calzone aux artichauts et jambon d'Aoste

La pizza calzone est une pizza dont l’un des côtés se referme sur l’autre pour la cuisson. Les ingrédients cuisent à l’étouffée à l’intérieur et cela donne un résultat très moelleux et très parfumé. Pour cette pizza rien que des ingrédients typiquement italiens : artichauts, jambon d’Aoste, mozzarella et parmesan.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes


Pâte à pizza

  • 30 g de levure de boulanger
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl d’eau tiède
  • 200 g de farine


Garniture

  • 4 artichauts poivrade cuits
  • 6 tranches de jambon d’Aoste
  • 2 boules de mozzarella de bufflonne
  • 150 g de parmesan
  • Huile d’olive citronnée
Les recettes : plats (1725 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Mélangez la levure et l’eau tiède.
  • Malaxez, du bout des doigts, la farine, l’eau et l’huile pour obtenir une pâte élastique et homogène.
  • Laissez-la reposer dans un endroit chaud 20 mn pour qu’elle pousse. Préchauffez le four à 200 °C.
  • Emincez les artichauts, les boules de mozzarella et le parmesan.

Préparation

 

  • Etalez-la pâte sur un papier de cuisson, une plaque de four farinée ou une toile pâtissière de cuisson anti adhérente.
  • Badigeonnez la pâte d’huile d’olive.
  • Posez sur une moitié tous les ingrédients.
  • Refermez la pâte comme un chausson en soudant bien les bords.
  • Badigeonnez d’huile d’olive et enfournez. Servez chaud.


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