Ris de veau sauce à l’huître
Une alliance terre-mer très réussie, toute en finesse. Des ris de veau
simplement poêlés, sont accompagnés d’une sauce à l’huître et de
feuilles et tiges aromatiques qui donnent du tonus au plat.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 petite noix de ris de veau nettoyées
- 8 huîtres
- 1 filet de vinaigre de xérès
- 1 noix de beurre
- 4 petits poireaux très fins dits crayons
- 1 brin de persil plat
- Sel de Maldon
- Poivre Blanc de Malabar
Les recettes : huîtres (39 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Ouvrez les huîtres et versez l’eau et les huîtres dans le bol du mixer.
- Préchauffez le four à 275°C, th 9.
- Nettoyez les poireaux.
- Lavez et essuyez les feuilles de persil.
Préparation
- Posez les poireaux sur la plaque du four et faites-les cuire dans le four.
- Surveillez la cuisson et retirez-les quand les peaux extérieures sont noires.
- Mixez les huîtres en ajoutant 1 filet de vinaigre.
- Dans une poêle, faites mousser le beurre, poêlez les ris de veau sur les deux faces pour les faire dorer.
- Disposez les ris de veau dans les assiettes, nappez de sauce à l’huître et décorez avec 1 poireau et quelques feuilles de persil.
- Donnez quelques tours de moulin à poivre et parsemez de grains de sel de Maldon.
Durée : 26 minutes
( 20 minutes
de préparation -
6 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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