Une recette simple et élégante, et qui permet vraiment de mettre en valeur toute la finesse de saveur du ris de veau.
Pour 4 personnes :
Pour accompagner :
Ustensiles :
Préparation du ris de veau :
Plonger et laisser reposer les ris de veau dans un saladier rempli d’eau glacée pendant 2h afin de les faire dégorger.Cuisson du ris de veau :
Faire fondre et mousser dans une grande poêle antiadhésive le beurre puis y cuire rapidement les tranches de ris de veau (2 mn sur chaque face) jusqu’à ce qu’elles soient dorées ; moelleuses à l’intérieur et bien croustillantes à l’extérieur.Présentation :
Servir rapidement sur des assiettes de service bien préchauffées.A servir accompagné d’une poêlée de girolles bien chaude, préparée au beurre et au persil plat ciselé ou d’une fine purée de pommes de terre, bien lactée et bien poivrée.
Durée
: 50 minutes
( 40 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 35 personnes