Millefeuille de Saint-Jacques et jambon Bellota
Une couche de jambon, une couche de Noix de Saint-Jacques poêlées, sur plusieurs épaisseurs. Le plat est réveillé par une réduction d’endives émincées et caramélisées. Un beau plat gastronomique dont vous serez l’auteur.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 noix de Saint-Jacques
- 4 tranches de jambon Bellota d’1/2 cm d’épaisseur ou un jambon Serano à défaut
- 2 endives
- 1 noix de beurre
- 2 c à s de sucre en poudre
- 1 c à café d’huile d’olive
- Sel fin
-
Poivre du moulin
Les recettes : coquilles saint jacques, st jacques (132 recettes)
Préparation
- Emincez les endives grossièrement.
- Dans une poêle, faites-les étuver dans le beurre à feu moyen.
- Quand les endives commencent à colorer, ajoutez le sucre, mélangez et faites caraméliser.
- Ouvrez les coquilles Saint-Jacques, récupérez les noix, lavez et épongez-les.
- Dans une poêle, poêlez les Noix de Saint-Jacques dans l’huile d’olive 1, 5 mn sur chaque face.
- Parsemez de sel fin et de poivre fraîchement moulu.
- Taillez 3 cercles dans chaque tranche de jambon.
Dressage
- Dans chaque assiette, disposez un cercle de jambon, 1 noix de Saint-Jacques, 1 cercle de jambon, 1 noix de Saint-Jacques noix et terminez par 1 cercle de jambon.
- Disposez autour un cordon d’endives étuvées.
- Servez immédiatement.
Durée : 35 minutes
( 30 minutes
de préparation -
3 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 28 personnes
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