Croustillants de crevettes aux épinards, sauce épicée
Une entrée qui peut aussi bien convenir pour un repas de fête que pour un repas simple entre amis. J’aime particulièrement l’association crevettes-épinards ; habillée d’une feuille de brick croustillante. Irrésistible !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 800 g de grosses crevettes roses
- 4 feuilles de brick
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 pieds de cive
- 1 brin de basilic frais
- 1 gousse d’ail
- 2 brins de thym frais
- Le jus d’un citron vert
- Quelques feuilles de jeunes épinards
- Sel
- Poivre noir du moulin
Ustensiles :
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Etêter, décortiquer puis émincer la chair des crevettes. Réserver.
- Nettoyer la cive et le basilic, puis les ciseler finement.
- Laver les feuilles d’épinards, les égoutter puis réserver.
- Eplucher puis émincer finement l’ail.
- Effeuiller le thym.
- Faire ensuite chauffer dans une grande poêle l’huile d’olive avant d’y saisir à feu vif la chair émincée des crevettes. Mélanger constamment.
- Ajouter ensuite à la poêle la cive, le basilic, l’ail et le thym. Saler et poivrer, puis incorporer progressivement le jus de citron vert à la préparation, en mélangeant.
- Laisser ensuite refroidir la farce, hors feu.
- Badigeonner ensuite les feuilles de brick avec un peu d’huile d’olive, en vous aidant d’un pinceau de cuisine.
- Etaler celles-ci sur un plan de travail, puis disposer au centre de chaque feuille de brick une ou deux feuilles de jeunes épinards puis recouvrir celles-ci avec l’équivalent de 2 cuillères à soupe de farce.
- Replier ensuite chaque feuille de brick afin de former une aumônière.
- Mettre au four pour une cuisson d’environ 10 mn, jusqu’à ce que les aumônières soient dorées et croustillantes.
- Servir rapidement et bien chaud, dès la sortie du four.
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