Fricassée de poulpes
Choisissez de petits poulpes, ils sont plus tendres. Les poulpes mijotent dans une préparation à base d’oignons et de tomates et sont servis avec du riz ou des pâtes. La recette n’est pas difficile, mais un peu longue à réaliser mais le résultat franchement savoureux vaut bien un petit effort.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1,2 kg de petits poulpes
- 4 tomates
- 2 oignons rouges
- 1 botte de persil plat
- 1 bouquet garni
- 4 gousses d’ail
- 5 cl de vin blanc
- 3 c à s de vinaigre de vin blanc
- 6 c à s d’huile d’olive
- Sel fin
- Poivre du moulin.
Les recettes : fruits de mer (174 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole, salez et plongez-y les poulpes.
- Faites-les cuire 5 mn à petits bouillons, égouttez et laissez refroidir puis coupez-les en morceaux.
- Pelez et émincez les oignons.
- Pelez et écrasez les gousses d’ail.
- Lavez les tomates, coupez-les en quartiers et épépinez-les.
- Lavez et ciselez le persil.
Préparation
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive.
- Versez-y les oignons et l’ail et faites suer, puis ajoutez les poulpes et faites-les dorer et laissez cuire 10 mn à feu doux.
- Déglacez avec le vinaigre et faites réduire à feu vif.
- Ajoutez alors les quartiers de tomates, le bouquet garni et le vin blanc.
- Baissez le feu et faites cuire à feu doux 20 mn.
- Donnez quelques tours de moulin à poivre et salez si besoin.
- Versez dans un plat de service et parsemez de persil.
Durée : 130 minutes
( 40 minutes
de préparation -
90 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
Vos commentaires & questions