J'ai rarement mangé quelque chose d'aussi tendre, d'aussi bon que cette daube de poulpe. Pour l’accord gustatif, vous pouvez l’accompagner de pâtes aux chanterelles (mais aussi pour leur forme qui rappelle celle des tentacules) !
Pour 4 personnes
USTENSILES
1 cocotte
1 casserole
Coupez les tentacules en deux.
Plongez les poulpes et les tentacules dans de l’eau frémissante avec le laurier.
Après ébullition, couvrez et laissez frémir 30 minutes environ pour que la chair des poulpes soit très tendre. Egouttez bien.
Faites revenir l’ail et les oignons avec l’huile dans une cocotte.
Ajoutez le paprika, les tomates pelées, le concentré de tomates, le vin, les tomates séchées, 60 ml d’eau et le poulpe.
Portez à ébullition puis couvrez et laissez frémir 30 minutes.
Incorporez les olives.
Parsemez de persil et servez avec du pain au levain tiède.
Durée
: 90 minutes
( 20 minutes
de préparation -
70 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes