Crumble de banane aux spéculoos

Un crumble léger, délicieux et très original, facile et rapide à préparer. Un merveilleux mélange de spéculoos concassé mélangé à de la banane, le tout préparé au four pour donner à cette combinaison du fondant et du croquant à la fois.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 10 spéculoos
  • 100 gr de beurre doux
  • 100 gr de sucre semoule roux
  • 80 gr de farine
  • 4 bananes pas trop mûres
  • Le jus d’un citron
Les recettes : bananes (63 recettes)

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un saladier, écraser grossièrement le spéculoos entre vos mains.
  • Ajouter ensuite le beurre (ramolli) en petits morceaux, le sucre roux puis la farine.
  • Bien malaxer l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte assez friable. Ajouter encore un peu de beurre si la pâte vous parait trop sèche ou de farine si la pâte vous parait trop molle.
  • Tailler les bananes en rondelles après les avoir pelées.
  • Les placer ensuite dans un récipient, et les arroser avec le jus de citron.
  • Dans un plat pouvant aller au four, disposer les rondelles de bananes arrosées de jus de citron au fond du plat, puis recouvrir celles-ci avec la pâte à crumble.
  • Faire cuire au four pendant 20 mn, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
  • Servir bien chaud, dès la sortie du four.

Durée : 50 minutes ( 30 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 23 personnes

Vos commentaires & questions

v.lebreton 28/01/2007

le crumble aux bananes est trop sucre.l ideal serait de ne pas mettre de sucre car les speculos sont deja sucres.Sinon c est tres bon et rapide a faire.

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