Pâte de coings aux marrons
Encore meilleure que la pâte de coings nature ! De la pulpe de coings et des marrons glacés. Une belle recette délicate qui demande du doigté. A réaliser pour les fêtes et à offrir pour ravir vous amis. Se conservez quelques jours dans une boîte en fer ou moins longtemps à l’air libre mais ni trop sec, ni trop humide.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 2,5 kg de pulpe de coings
- 2,5 kg de sucre
- 1 kg de marrons épluchés et blanchis
- 500 g de sucre
- 300 g de graines de sésame
Les recettes : coings (52 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans une sauteuse, versez le sucre et un peu d’eau et faites un caramel.
Préparation
- Plongez les marrons dans le caramel pour les confire et laissez cuire à feu très doux 20 mn.
- Concassez-les.
- Dans une grande casserole, versez la pulpe de coings, le sucre et mouillez d’un peu d’eau.
- Faites cuire 20 à 25 mn en remuant régulièrement pour que le mélange n’attache pas.
- Ajoutez les marrons concassés en mélangez.
- Etalez sur une plaque huilée et laissez sécher 2 à 3 jours.
- Démoulez, coupez en carrés réguliers et roulez les carrés de pâte de coings aux marrons dans les graines de sésame.
Durée : 60 minutes
( 35 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 34 personnes
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