Mai Tai

Un cocktail tout à fait indiqué pour précéder un repas aux tonalités orientales.

Ingrédients

Pour 1 verre :

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillères à soupe de Grand-Marnier
  • 1 goutte d’angostura
  • 60 ml de rhum brun
  • 1 cuillère à café de sirop de grenadine
  • 80 ml de jus d’ananas frais
  • 2 gouttes d’extrait naturel d’amande
  • Des glaçons

Pour décorer :

  • Quelques dés de chair d’ananas frais
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Ustensiles :

  • Un shaker
Les recettes : apéritifs (229 recettes)

Préparation

  • Remplir le shaker avec un ¼ du volume de glaçons. Ajouter les ingrédients selon le dosage indiqué ci-dessus (par verre).
  • Refermer le shaker et bien le secouer pendant 15 à 20 secondes, puis répartir le cocktail dans les verres.
  • Décorer chaque verre avec quelques dés de chair d’ananas frais et quelques feuilles de menthe fraîche.
  • Servir aussitôt.

Durée : 0 non défini ( 0 non défini de préparation - 0 non défini de cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5 par 0 personnes

Vos commentaires & questions

Sylvie 02/04/2009

Comment prépare-t-on un "rainbow". Les couleurs des ingrédients sont étagées : vert (crème de menthe ?), orangée et rouge (mélange de grenadine et rhum). Mes ingrédients se mélangent. Pourquoi ?

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires