Purée de cocos aillée
Pour accompagner des poissons ou des viandes d’agneau ou de porc, cuisinez cette délicieuse et délicate purée de cocos frais. La recette est simple et facile à réaliser, seule la cuisson de cocos est un peu longue.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g d'haricots cocos frais non écossés
- 300 g de pommes de terre bintje
- 1 oignon
- 2 têtes d’ail
- 1 clou de girofle
- ¼ l de lait
- 200 g de beurre
- Sel fin
-
Poivre du moulin
Les recettes : accompagnements (636 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Ecossez les cocos et épluchez les pommes de terre et l’oignon.
- Piquez l’oignon avec le clou de girofle.
- Séparez les gousses d’ail.
- Faites bouillir le lait.
Préparation
- Dans une casserole, versez les cocos et l’oignon dans 2 l d’eau salée et laissez cuire 40 mn.
- Faites cuire les pommes de terre dans une eau salée 30 mn.
- Pendant ce temps, faites blanchir dans de l’eau bouillante les gousses d’ail non épluchées 1 m. Egouttez et pelez-les. Remplissez la casserole d’eau et faites cuire les gousses 20 mn. Egouttez-les et retirez le germe, mixez.
- Egouttez les cocos et les pommes de terre et passez-les au presse-purée, ajoutez le beurre et le lait bouilli. Mélangez avec une spatule pour obtenir un mélange bien homogène.
- Incorporez la purée d’ail à la purée de cocos.
- Vérifiez l’assaisonnement et servez chaud.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions