Crème de cocos à la poutargue

Quand vient le mois d’août les petits cocos frais de Paimpol sont là. Je vous propose de les cuisiner comme une crème veloutée accompagner de petits cubes de poutargue pour booster la subtile douceur des cocos et quelques pluches d’aneth pour le couleur. Les cocos cuiront pendant que vous vous ferez bronzer.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 600 g de cocos de Paimpol frais
  • 150 g de poutargue
  • 1 bouquet garni
  • 1,5 l de bouillon de volaille15 cl de crème fraîche
  • Pluches d’aneth
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Ecossez les cocos. Mettez-les dans une grande casserole d’eau légèrement salée avec le bouquet garni.
  • Portez à ébullition, écumez et faites cuire 2 heures à feu doux. .Egouttez.
  • Faites chauffer le bouillon de volaille.


Préparation

  • Versez les haricots dans le bouillon de volaille, ajoutez la crème, et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Mixez soigneusement et maintenez au chaud sur feu très doux.
  • Découpez la poutargue et petits dés.
  • Versez la crème de cocos dans des petits bols ou des assiettes creuses.
  • Répartissez des dés de poutargue et des pluches d’aneth et servez chaud.


Vos commentaires & questions

4 / 5

Tiuscha

4 / 5

bien vu le mariage ! cela trottait aussi ces derniers temps dans ma tête...