Haricots blancs frais au beurre
Avec les premiers haricots blancs frais, il est facile de cuisiner des plats succulents et très digestes. Les haricots bancs sont facilement à cuisiner car leur cuisson est beaucoup plus simple que celles des haricots secs. Cette recette est très facile à réaliser, elle accompagne les viandes rouges et blanches et certains poissons comme le cabillaud.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 800 g de haricots blancs frais
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 clou de girofle
- 1 étoile de badiane
- 1 morceau de macis
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d’ail
- 10 g de beurre frais
- 5 branches de persil plat
- Poivre du moulin
- Sel fin
Les recettes : beurre (96 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Ecossez les haricots.
- Epluchez l’oignon et la carotte et coupez la carotte en rondelles et piquez l’oignon d’un clou de girofle, pelez les gousses d’ail.
- Portez 1 l d’eau à ébullition.
- Plongez-y 8 grammes de sel, l’oignon, la carotte, les gousses d’ail, le bouquet garni et la badiane.
- Laissez cuire 5 mn puis ajoutez les haricots.
- Faites cuire à petits bouillons 40 mn.
- Egouttez en réservant le jus de cuisson.
- Ôtez l’oignon, l’ail, la badiane, le bouquet garni et les rondelles de carotte.
- Coupez le beurre en morceaux.
- Hachez les feuilles de persil
Préparation
- Mettez les haricots rapidement égouttés dans une sauteuse avec 4 c à s de jus de cuisson.
- Répartissez les morceaux de beurre et faites sauter à feu doux.
- Le beurre et le bouillon font s’émulsionner et enrober les haricots.
- Donnez quelques tours de moulin à poivre, mélangez.
- Vérifiez l’assaisonnement et versez dans le plat de service, saupoudrez de persil haché et servez.
Durée : 60 minutes
( 20 minutes
de préparation -
40 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
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