Côtes de blettes aux anchois et olives
Des compagnons toniques dont les saveurs vigoureuses tempèrent le goût un peu terreux des côtes de blettes. Une recette simple à réaliser dans laquelle les ingrédients cuisent doucement dans une casserole. Un plat de légumes à lui tout seul ou en accompagnement de pâtes, de riz ou de poissons.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de côtes de blettes
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- 10 filets d’anchois
- 3 oignons
- 1 petit navet nouveau
- 1 carotte nouvelle
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet d’estragon
- 1 bouquet de ciboulette
- 5 cl d’huile d’olive
- 50 cl de crème
- Sel fin
-
Poivre long du moulin
Les recettes : anchois (47 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Retirez les fibres de côtes, coupez-les en petits rectangles de 1 à 2 cm.
- Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée 5 mn.
- Egouttez et réservez.
- Pelez et taillez en fine brunoise les oignons, le navet, la carotte et la branche de céleri.
- Lavez et ciselez l’estragon et la ciboulette.
- Dans un mortier, écrasez les filets d’anchois en purée.
Préparation
- Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive la brunoise de légumes.
- Ajoutez les rectangles de côtes de blettes, l’estragon et les olives.
- Mélangez, versez la crème fraîche et la purée d’anchois.
- Vérifiez l’assaisonnement et laissez mijotez 15 mn sur feu doux.
- A la fin de la cuisson, versez dans le plat de service, donnez quelques tours de moulin à poivre et saupoudrez de ciboulette.
- Servez chaud.
Durée : 35 minutes
( 20 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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