Cette marmite de fruits de mer à la chermoula est une entrée très raffinée que vous pouvez enrichir selon vos envies de palourdes, de gambas ou de crevettes royales.
Pour 4 personnes :
Chermoula
USTENSILES
1 saladier
1 cocotte
Décortiquez les crevettes en gardant les queues.
Coupez le filet de poisson en morceaux de 3 centimètres.
Ouvrez le calmar, incisez l’intérieur en losanges et couez-le en lanières larges.
Coupez les tentacules en morceaux.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte pour faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron.
Versez le vin et laissez évaporer.
Ajoutez le fumet et les tomates avec leur jus.
Après ébuliton, plongez le poisson et les fruits de mer dans la cocotte, courvez et laissez frémir 5 minutes.
Jetez les moules restées fermées.
Préparez la chermoula en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.
Transférez la moitié de la chermoula dans la cocotte et mélangez délicatement.
Répartissez les fruits de mer dans des assiettes creuses et décorez le dessus avec les reste de chermoula.
Servez avec du pain frais.
Durée
: 60 minutes
( 30 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes