Coquille Saint Jacques, bavaroises et pakora de poireaux
Deux produits d’hiver, une alliance terre-mer qui forment un plat original et assez facile à réaliser qui accorde des saveurs et des textures opposées.
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- Crustaces fruits de mer
- Noix saint jacques
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
Bavaroises
- 4 poireaux
- 3 feuilles de gélatine
- sel et poivre
- 1/2 cuillerée de gingembre ou 10 gr de gingembre finement râpé
Pakoras
- 1/2 tasse de farine
- 1/2 tasse d’eau
- 1/2 cuillerée de piment
- un peu d’huile d’arachide
Saint -Jacques
- 16 noix de saint jacques
- fleur de sel
- poivre long fraîchement moulu
- huile d’olive
- Vinaigre de Xérès
- Fleur de câpres
Les recettes : poireaux (61 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Coupez 10 saint jacques en très petits cubes.
- Faites les mariner, dans une grande assiette, avec le sel, le poivre et l’huile d’olive. Réservez.
- Coupez le vert des poireaux et la barbe, lavez-les et faites les cuire dans de l’eau bouillante salée environ 20 minutes.
- Plongez-les immédiatement dans l’eau glacée.
- Egouttez-les et pressez-les pour extraire le plus possible l’eau.
- Réservez les feuilles extérieures pour les pakoras.
- Coupez les poireaux restants en petites tranches.
- Faites ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide.
Préparation
- Faites chauffer doucement le jus de cuisson des poireaux et y mettre sel, poivre et le gingembre.
- Incorporez-y la gélatine et ensuite les poireaux.
- Mélangez bien et versez dans 4 petits moules ronds et hauts.
- Mettez à prendre au réfrigérateur.
- Au moment de servir, démoulez les petites bavaroises, posez dessus et autour les cubes de saint jacques salés et poivrés.
- Dans un récipient, mélangez la demi-tasse de farine et la demi-tasse d’eau, incorporez le sel et le piment.
- Faites chauffer de l’huile d’arachide dans une poêle.
- Trempez les feuilles de poireau dans la préparation et faites-les frire dans la poêle en les retournant quand ils sont bien dorés d’un côté.
- Posez-les sur du papier absorbant et décorez-en l’assiette.
Idées, trucs & astuces
Durée
: 60 minutes
( 30 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes
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