Bavaroise aux poires sauce chocolat

La finesse de la poire pour un dessert raffiné et simple à faire à l’avance. Choisissez des poires parfumées et succulentes comme les doyennés des comices. Ce dessert léger et rafraichissant est idéal pur terminer un repas plus copieux qu’à l’ordinaire. Si vous voulez vous simplifiez la tâche, vous pouvez utilisez des poires au sirop. Vous nappez ce dessert d’une sauce au chocolat.


Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 1 kg de poires
  • 125 g de sucre en poudre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 verre à liqueur d’eau de vie de poire ou de wilhemine
  • 2 décilitre de crème liquide
Sauce chocolat :
  • 250 g de chocolat
  • ½ verre c’eau
  • 2 dl de crème fraiche
  • 30 g de beurre
  • 2 dl d’eau

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Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Epluchez et épépinez les poires et coupez-les en quartiers.
  • Mettez-les dans un saladier avec la moitié du sucre et laissez-les macérer   30 m en recouvrant le saladier d’une assiette.
  • Dans un plat creux faites ramollir les feuilles de gélatine.

Préparation :

  • Mixez les poires et incorporez-leur le sucre restant.
  • Egouttez les feuilles de gélatine entre vos mains et incorporez-les à la purée de fruits ainsi que le verre de liqueur.
  • Montez la crème en chantilly très ferme et mélangez-le avec beaucoup de précaution à la purée de poires.
  • Versez dans un moule et laissez reposer 6 heures au réfrigérateur ou dans une pièce très fraîche.

Sauce au chocolat :

  • Dans une casserole, faites fondre le chocolat doucement avec l’eau, en remuant de temps en temps.
  • Au moment de servir, ajoutez l’eau, la crème fraiche et la beurre et fouettez énergiquement 2 minutes.
  • Démoulez sur le plat de service après avoir trempé le moule une seconde dans de l’eau tiède.
  • Nappez de sauce chocolat er servez immédiatement.


Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes



Vos commentaires & questions

4 / 5

ARON

5 / 5

il i a vraiment de bonnes recettes sur ce site c est genial

pottier

3 / 5

deçu par cette recette ratée a cause de la gelatine qui n'a pas pris,donc pas terrible,j'aimerais bien savoir comment la faire fondre puisque cela ne chauffe pas!!!

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