Scampis et avocats marinés au citron vert

Pour cette recette, choisissez de grosses crevettes roses et des avocats mûrs et bien fermes. C’est une recette pour les débutants ou les enfants, car elle est sans cuisson : la marinade au citron vert va cuire doucement les crevettes. Savoureuses, cette entrée est subtilement épicée.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 douzaines de gros scampis
  • 3 avocats
  • 5 citrons verts
  • 5 c à s d’huile de sésame grillée
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du Cambodge

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Décortiquez les scampis en laissant la queue.
  • Pressez les citrons.
  • Mettez les scampis dans un plat creux et recouvrez-les avec le jus de citron vert.
  • Couvrez et laissez mariner 1h en remuant de temps en temps.
  • Coupez les avocats en 2, ôtez le noyau et coupez les moitiés d’avocats en tranches.

Préparation des scampis marinés

  • Disposez les avocats en rosace dans chaque assiette.
  • Au centre, mettez quelques scampis égouttés.
  • Ajoutez à la marinade, du poivre, quelques gouttes de scampis et l’huile.
  • Versez sur les avocats et les scampis et parsemez de fleur de sel.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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